NASA впервые за 40 лет открыло капсулу с лунным грунтом


18:3508.11.2019
Share Button

Ученые NASA впервые за более чем 40 лет открыли капсулу с лунным грунтом, которая была доставлена на Землю в ходе миссии “Аполлон-17”. Как сообщает Зеркало недели, это позволит им разработать техники анализа образцов, которые будут собраны в ходе будущей миссии “Артемида”.

Лунный грунт был собран астронавтами Джином Кернаном и Джеком Шмиттом, которые вогнали в лунную поверхность трубку диаметром четыре сантиметра. В январе NASA откроет еще одну капсулу. Это нужно для того, чтобы изучить грунт с помощью инструментов, которые были недоступны во время миссий “Аполлон”.

“Анализ этих образцов максимизирует пользу, которую научное сообщество получило от “Аполлона” и позволит новым ученым и кураторам усовершенствовать методы и помочь подготовить будущих исследователей к лунным миссиям, которые будут отправлены в 2020-х годах”, – заявила одна из ученых Сара Нобл.

Со времен запуска “Аполлонов” образцы грунта лежали в лаборатории, чтобы сохранить их для будущих поколений. Большинство из образов было изучено или являются объектами исследований в настоящее время. Вместе с тем, NASA приняло решение оставить некоторые образцы нетронутыми для того, чтобы разработка более совершенных инструментов помогла их более детальному изучению. Нетронутые капсулы были собраны во время 15,16 и 17 миссий “Аполлон”

Читайте: NASA заявляет, что на Луне гораздо больше воды, чем считалось ранее

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button