Почему только 5% больных ДЦП детей Николаевщины включены в списки на госфинансирование реабилитации? (ДОКУМЕНТ)


21:3322.06.2019
Share Button

Только 31 ребенок, больной детским церебральным параличем, поставлены департаментом соцзащиты Николаевской ОГА на учет для получения государственного финансирования реабилитации.

При этом, согласно информации областного управления здравоохранения, в области 518 детей с ДЦП.

Об этом сегодня сообщила Оксана Корсак, советница председателя Николаевского областного совета.

Речь идет о том, как департамент соцзащиты облгосадминистрации выполняет Постановление КМУ 309 от 27.03.2019г., которое предусматривает финансирование по принципу “деньги ходят за ребенком”.

Данные о 31 ребенке с ДЦП на всю область предоставил сам Департамент соцзащиты в ответ на запрос ОО  “Миколаївський обласний рух підтримки осіб з інвалідністю “Сильні разом”.

– Очень обидно, что Николаевская область снова “отстает” в таком важном вопрос как реабилитация детей с ДЦП за счет государственного бюджета. Ведь другие области подали в Министерство социальной политики всех своих детей, и получили финансирование … Надеемся, что сможем исправить эту ситуацию во благо наших детей, – пишет Оксана Корсак.

Напомним, ранее выяснилось, что В Николаевской спецшколе более полугода простаивает автобус для детей-колясочников из-за того, что чиновница Департамента образования не подготовила своевременно документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button