Тренеры и воспитанники «Трудовых резервов» попросили депутатов горсовета Николаева отменить передачу Дворца спорта «Могилянке» (ВИДЕО)


10:4506.06.2019
Share Button

Константин Васильев, директор ДЮСШ №1, которая входит в комплекс Дворца спорта «Трудовые резервы», организовал пикет и выступил на сегодняшней сессии горсовета Николаева, призывая отменить передачу «Трудовых резервов» на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Он отметил, что если в спорткомплексе будут заниматься студенты «Могилянки», то остальным детям не будет хватать часов и места для тренировок.

— В нашей школе более 600 детей, а сам Дворец спорта принимает граждан города и области. Также тут проходят сборы, зал можно считать центром олимпийской подготовки. Когда будет передаваться этот зал, то мы потеряем возможность тренироваться, негде детям будет тренироваться. У нас 6 видов спорта в школе: греко-римская борьба, бокс, гребля, тяжелая атлетика, футбол и кикбоксинг, – рассказал Константин Васильев.

В итоге он попросил депутатов горсовета принять объект в городскую собственность.

Первым его поддержал депутат Анатолий Дюмин, который сказал, что «это давно нужно было сделать».

Секретарь горсовета Татьяна Казакова добавила, что в прошлом году сессия предусмотрела 8 миллионов гривен «на зал», мол, они не могли тогда напрямую финансировать «Трудовые резервы», но показали «волю и готовность принять объект еще в 2018 году».  

Далее высказался депутат Артем Грозов, указав, что передача Дворца спорта университету приведет к закрытию спортивной школы, а в итоге дети из микрорайона Соляные не смогут заниматься спортом.

Следом депутат Юрий Гранатуров попросил срочно «дать гранатою» воспитанникам ДЮСШ.

Как ранее заверил ректор «Могилянки» Леонид Клименко, целью передачи «Трудовых резервов» на баланс ЧНУ имени Петра Могилы является улучшение условий для спортивного развития маленьких николаевцев, воспитания будущих чемпионов Украины, общее развитие спорта в городе.

Также сегодня активисты принесли на сессию горсовета Николаева «маргариновую коробку» – полиция их не хотела пускать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button