Спорткомплекс «Трудовые резервы» в Николаеве передали «Могилянке» (ВИДЕО)


10:5216.05.2019
Share Button

Приказом МОН Украины от 06.05.19 г. №608 в связи с ликвидацией Центрального спортивного комплекса его имущество в Николаеве передано на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Речь идет о государственном имуществе Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы»).

Об этом в интервью сообщил ректор ЧНУ им.П.Могилы Леонид Клименко.

Как заверил Л.Клименко, целью передачи “Трудовых резервов” на баланс ЧНУ имени Петра Могилы является улучшение условий для спортивного развития маленьких николаевцев, воспитания будущих чемпионов Украины, общее развитие спорта в городе.

По словам ректора, “Трудовые резервы” остаются имуществом Министерства образования и науки Украины. Комплекс, который будет находиться в управлении национального университета, не может быть приватизирован, перепрофилирован или отчужден.

В «Трудовых резервах» планируется провести модернизацию системы отопления для более эффективной работы и ремонт всех помещений, прилегающей территории, чтобы комплекс превратился в мощный государственный спортивно-реабилитационный центр для горожан.

Также Л.Клименко обещает запустить бассейн в круглогодичном режиме. Если ранее бассейн функционировал только в период отопительного сезона, к сентябрю планируется построить котельную, которая позволит греть воду круглый год.

Школьники, учащиеся, обучающиеся в спортивных школах и секциях, будут заниматься бесплатно. Все секции продолжают свое функционирование, и выпускники школ получат возможность доступа ко всем помещениям ЧНУ не только Дворца спорта. Молодежь получит возможность на многоступенчатую образование от занятий в дошкольном возрасте в секции, школе до ветеранского спорта и подготовки профессиональный тренеров и спортсменов.

Не стоит переживать и сотрудникам “Трудовых резервов” – они смогут перейти в трудовой коллектив университета, это даст им возможность получать соответствующие заработные платы, участвовать в программах мобильности «Могилянки» и тому подобное.

Как сообщало Інше ТВ, в конце 2014-го – начале 2015 года общественники и тренеры комплекса «Трудовые резервы» не соглашались с идеей передачи спорткомплекса на баланс «Могилянки», и тогда консенсуса в спорах с ректором Леонидом Клименко найти не удалось.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button