Супрун рассказала, как восстановить нервные клетки


06:0622.04.2019
Share Button

Популярный миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются развенчала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Она отметила, что новые нейроны рождаются, но с разной интенсивностью.

“У людей процесс образования новых нейронов самый интенсивный в детстве. При этом нейроны погибают прежде всего не из-за стресса, а из-за неправильного питания, алкоголя, выхлопных газов, недостатка движения, и даже обучения и общения”, – объяснила Супрун.

По ее словам, стресс не убивает нейроны, но может временно сократить объем мозга.

“Реакция на стресс помогает нам переживать трудные времена, приспосабливаться, мобилизоваться и быстро учиться, а не убивает”, – рассказала чиновница.

В пример она навела результаты недавнего исследования мозга людей, которые завещали свои тела после смерти исследовательским центрам. Так, было обнаружено, что после 80 лет у людей, которые курили и умерли от рака, в гиппокампе (часть мозга, которая имеет решительное значение для долгосрочной памяти, – ред.) не прекращали образовываться новые нейроны.

Чтобы стимулировать образование новых нейронов и поддерживать здоровую работу мозга Супрун посоветовалазаниматься спортом, правильно питаться и жить активной социальной жизнью.

“Прийти на избирательный участок и отдать свой голос также считается”, – отметила и.о. министра здравоохранения.

Ранее Супрун посоветовала, что и как пить украинцам.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button