В Британии законы работают: известному режиссеру Гаю Ричи придется вернуть первозданный вид оранжерее старинного особняка


20:5304.04.2019
Share Button

Знаменитый режиссер Гай Ричи купил 300-летнее поместье Ashcombe House в Уилтшире за 9 млн. фунтов стерлингов еще в браке с Мадонной, но перестроил одно из зданий в 2016 году.

Причем внешний вид оранжереи он изменил без соответствующего разрешения.

Это выяснилось в процессе разбора жалобы местного жителя, который возмутился перестройкой защищенного законом исторического наследия.

Об этом пишет dailymail.

Изменения во внешнем виде оранжереи были впервые замечены местным жителем, знакомым с Ashcombe House, в 2017 году, когда один из сотрудников Ричи разместил фотографию в Instagram. На фотографии была изображена новая обеденная зона на южной стороне под навесом из ткани с дровяной печью и двумя трубами. Кроме того, фотография показала, что открытый проход через оранжерею теперь закрыт двойными дверями, а часть наклонного булыжного пола была поднята и заменена гладким, ровным плиточным полом.

Житель связался с обществом по охране исторического наследия под названием The Georgian Group. Они известили местных чиновников, которые посетили особняк в феврале 2018 года и осмотрели изменения, внесенные без разрешения на перепланировку. Согласно законам, изменение здания, представляющего особый архитектурный или исторический интерес (а оранжерея входит в эту категорию), без разрешения является уголовным преступлением.

Ричи признал свою вину и уже поручил фирме, специализирующейся на работах на таких объектах, восстановить оранжерею в ее первоначальном состоянии – вернуть наклонный булыжный пол, убрать тканевый тент, восстановить оригинальное овальное окно (было заменено на квадратное на северной стороне здания), снести пристройку, где была ванная для гостей. Но режиссер хочет оставить дровяную печь, и пока в этом вопросе он не нашел консенсуса с The Georgian Group.


Как сообщало «Інше ТВ», Возле лютеранской кирхи в исторической части Николаева, собираются строить 5-этажное здание с мансардой и магазинами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button