В Одесский порт зашел французский минный тральщик


10:3024.03.2019
Share Button

«Каприкорн», минный тральщик ВМС Франции, страны-члена НАТО, 23 марта зашел в Одесский морской торговый порт.

Цель прихода – учения с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX и поддержка двустороннего французско-украинского сотрудничества в военно-морской сфере и безопасности на море.

Об этом сообщается на страничке Генштаба ВСУ в Фейсбук.

Корабль прошел черноморскими проливами и вошел в Черное море 21 марта. Это уже второй визит корабля НАТО нечерноморской страны в город в этом году. Первым 25 февраля заходил американский ракетный эсминец USS Donald Cook DDG 75 U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth Fleet Donald Cook. Корабль пробудет в Одессе до 26 марта.

«Каприкорн» не впервые в Черном море – в начале июля 2006 г. он гостил в болгарской Варне и провел учения в составе большой группы кораблей (США, Испания, Италия, Греция, Германия, Израиль).

Тральщик относится к минным охотникам класса Eridan. Вошел в состав ВМС Франции в августе 1987 года. Полное водоизмещение 625 тонн. Длина 52 метра, ширина 9 м, осадка 3,8 метра. Максимальная скорость на дизельном двигателе – 18 узлов, при патрулировании на электромоторах – 7 узлов. Экипаж состоит из 49 человек (5 офицеров).

Корабль оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин PAP-104 Мод4 и Bofors Double Eagle Mк2. Артиллерийское вооружение – 20 мм пушка Giat 20F2 и три пулемета. На борту также есть радиолокационная станция и гидроакустическая система.


Как сообщало «Інше ТВ», В Одессу зашли турецкие военные корабли

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button