Со следующей недели перекроют движение грузовиков по Варваровскому мосту


18:3719.03.2019
Share Button

Со следующей недели, ориентировочно 26-27 марта, в Николаеве ограничат движение грузовиков по Варваровскому мосту через реку Южный Буг – будут пропускать транспортные средства, вес которых не превышает 20 тонн.

Об этом глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил сегодня, 19 марта, на комплексном совещании относительно ремонта Варваровского моста, сообщает корреспондент Iнше ТВ.

За время, когда большегрузы не будут двигаться по мосту, областная и городская власть намерены провести экспертизу моста и заказать проектные работы по его реконструкции, а также “уйти от случая, который может привести к жертвам”.

— Всем перевозчикам, и одесским, и нашим, и херсонским, и кировоградским, всем сообщите о том, что мы движемся по такому плану, и в этом “письме счастья” – как я его называю, где все службы подписались, сообщите, что создана рабочая группа и чтоб были проинформированы, что мост будет перекрываться. При подготовке полного пакета документов, с 26-го – 27-го марта мост будет перекрыт для грузового транспорта больше 20 тонн. Будет работать Укртрансбезопасность с весами и полицией, и движение по мосту будет ограничено, – сказал Алексей Савченко.

Перед этим, уточнил чиновник, необходимо создать карту объезда грузового транспорта, поставить ограничивающие дорожные знаки и открыть габаритно-весовой комплекс для контроля.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что уже готовится решение исполкома горсовета по ограничению движения моста.

— То, что мы сегодня не можем ремонтировать мост (новый тендер на изготовление проектно-сметной документации планируют объявить 2 апреля – прим.) не значит, что он потерпит и заживет. Это значит, что мост продолжает разваливаться… Поэтому приняли решение, которое особо тяжелое в предвыборный период, ведь у нас кто всегда виновен: городской голова, президент, Бог и глава облгосадминистрации.  Мы могли сказать, что давайте после выборов, но ждать не можем. Уверен, исполком поддержит это решение, – сказал Александр Сенкевич.

Прозвучало, что у балансодержателя моста, городского совета, нет денег для его ремонта.

— В этом плане надеюсь на государственную субвенцию, а также на субвенцию наших международных партнеров, – добавил глава облгосадминистрации.

Народный депутат Украины Борис Козырь отдельно рассказал о состоянии моста.

— Мостовое полотно соответствуют «состоянию 5» – недееспособное. Опоры и опорные части соответствуют «состоянию 5» – недееспособные. Общая оценка, сооружение находится в «состоянии 5». Остаточный ресурс моста исчерпан. Нагрузка способна пропускать колонны  автомобилей весом до 43 тонн. Сегодня Варваровский мост – бомба замедленного действия, – сказал он.

Читайте: В Николаеве Укртрансбезопасность направляет фуры в объезд через Вознесенск – чтобы они не «убивали» дышащий на ладан Варваровский мост в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button