На Родину любой ценой. Украинец пошел на таран границы – его евробляху не пропускали


13:1016.03.2019
Share Button

Вчера вечером на Закарпатье сотрудники Госпогранслужбы дважды задерживали гражданина Украины. Мужчина пытался переместить на территорию нашего государства транспортное средство немецкой регистрации через автомобильный пункт пропуска «Ужгород», однако в связи с нарушением законодательства ему в пропуске отказали представители фискальной службы.

Получив от работников таможенников карточку отказа, 51-летний житель Винницы решил перехитрить правоохранителей и вместо возвращения на территорию Словакии на скорости направился в сторону Украины.

Пограничный наряд мгновенно среагировал и блокировал правонарушителя при выезде из пункта пропуска. Мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины. Кроме того, мужчине разъяснили необходимость выполнения законодательных норм.

Однако, уже через несколько часов назойливый мужчина повторно совершил правонарушение.

Получив очередную карточку отказа в пропуске своего автомобиля, наш соотечественник сделал вид, что разворачивается в сторону Словакии, однако внезапно изменил направление движения и на большой скорости направил автомобиль в направлении Ужгорода. На выезде из пункта пропуска злоумышленник сбил тыловой шлагбаум, не остановило его и повреждение машины на развернутом средстве для принудительной остановки авто. Также водитель сознательно проигнорировал законные требования военнослужащих об остановке и действиями подверг опасности жизнь и здоровье пограничного наряда, который выполнял служебные обязанности.

Однако скрыться беглецу не удалось, пограничники немедленно организовали преследование и поиск вместе с сотрудниками Нацполиции. Вскоре его задержали в Ужгородском районе.

Мужчину доставили в горотдел полиции, а транспортное средство «Мазда» изъяли с последующим помещением на штрафплощадку. После составления соответствующих документов нарушителя доставили в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда, он задержан на срок до трех суток с целью привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе предусмотренного ч.1 ст 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины ».

Кроме того, в действиях нашего соотечественника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК, в частности ст. 194, 277, 345, 348. Об обнаружении признаков этих правонарушений пограничники направили сообщение в подразделение ГУНП в Закарпатской области.

Напомним: Польские пограничники не пустили в Украину Lamborghini за 10 миллионов гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button