“Авторитет”, который организовывал похищение человека в Николаеве, вышел из СИЗО под залог


12:5216.03.2019
Share Button

Подозреваемый в организации похищении человека в Николаеве Фархадов Самияддин Нураддин оглы вышел из под стражи после оплаты залога в сумме около 154 тысяч гривен.

Информацию об этом «Преступности.НЕТ» подтвердил собеседник в правоохранительных органах.

Как известно, 31 января в Николаеве сотрудники Управления уголовного розыска, следователи Следственного управления и спецназовцы в съемной квартире по улице Севастопольской задержали четырех уроженцев Грузии в возрасте от 27-ми до 34-х лет. Они похитили 32-летнего мужчину, избивали его и требовали отдать 20 тысяч гривен несуществующего долга. Полицейские выяснили, что преступную деятельность иностранцев координировало лицо, также гражданин Грузии, который находится в Николаевском СИЗО за совершение ряда квартирных краж в составе преступной группы и позиционирует себя как «смотрящий» по следственному изолятору.

Позже полиция задержала еще одного подозреваемого в организации этого преступления – 31-летнего местного жителя, который позиционирует себя как лицо, имеющее влияние на преступную среду в Николаеве и Николаевской области. После задержания суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Позже адвокат этого подозреваемого, уроженца Азербайджана Фархадова Самияддина Нураддин оглы, подал апелляционную жалобу на решение суда, в которой просил облегчить меру пресечения до домашнего ареста. Он отмечал, что между его клиентом и потерпевшим была заключена устная гражданско-правовая сделка, и квалификация его действий установлена ​​неверно.

В то же время следствие считает, что именно этому подозреваемому звонили исполнители похищения после «задержания» пострадавшего и спрашивали, что им делать с ним дальше. Также он по телефону угрожал потерпевшему, а потом дал распоряжение куда его отвезти и продолжать удерживать.

В итоге суд 5 марта частично удовлетворил ходатайство адвоката и назначил ему залог в 153 тысячи 680 гривен. Через несколько дней эту сумму залога внесли и подозреваемый вышел из СИЗО.

Отметим, что остальные подозреваемые продолжают находится под стражей в следственном изоляторе.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button