Ни пуха, ни пера. Укрзализныця отказывается от старых подушек. Матрасам приготовиться


11:0116.03.2019
Share Button

В поездах «Укрзализныци» больше не будут использовать перьевые и пуховые подушки, а также заменят матрасы. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика. Вместо них перевозчик постепенно перейдет на современные синтетические материалы – они гипоаллергенны и легко чистится.

«В прошлом году приобретено 7 308 таких подушек, 7 328 чехлов для матрасов, 4 124 одеяла и 870 матрасов», — говорится в сообщении УЗ.

Что, впрочем, противоречит данным электронной системы государственных закупок ProZorro. Согласно которым, в октябре прошлого года «Укрзализныця» купила 6 534 комплектов постельных принадлежностей украинского и азербайджанского производства на сумму 1,069 млн грн., среди которых подушки, одеяла, полотенца и постельное белье.

Насколько экономически выгоден переход от натуральных материалов к синтетическим – сказать сложно. К примеру, в августе 2016 года «Укрзализныця» заключила договор на покупку подушек с пуховым и перьевым наполнением в количестве 17 140 штук на общую сумму 1 165 005,8 гривен. Однако тогда перевозчик закупал только подушки, а не полные комплекты, передает UBR.

Впрочем, укрfинцы уверены, что платят за синтетику только они. Под сообщением УЗ в Facebook они указывают на возросшую стоимость белья с 30 до 50 грн. и жалуются, что новые подушки “слишком плоские”. Большинство же пассажиров утверждают, что вообще не встречали новинок в вагонах.

Читайте также: Так чья Укрзализныця, и кто на ней зарабатывает. Исследование

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button