СНБО поручил провести аудит и ревизию «Укроборонпрома» ГПУ, СБУ, НАБУ и ГБР


07:1707.03.2019
Share Button

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду, 6 марта, поручил выполнить аудит и ревизию деятельности госконцерна “Укроборонпром” и предприятий, входящих в него, с привлечением иностранных экспертов.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает DW.

Также совет рекомендовал Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований “осуществить проверку и дать правовую оценку изложенным в СМИ фактам нарушений в сфере оборонных закупок, а о результатах проинформировать общественность”.

Как сообщало «Інше ТВ», в понедельник вышла третья часть расследования программы «Наші гроші» о хищениях в армии. Из программы следовало, что нынешний директор «Укроборонпрома» Павел Букин и уволенный с поста первого замсекретаря СНБО Олег Гладковский похитили миллионы на международном контракте.

Отметим, в первых двух частях журналистского расследования говорилось о том, что люди из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищениям в оборонной сфере. Сообщалось, что сын Гладковского Игорь организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, за которые украинские оборонные предприятия переплачивали в 2-4 раза.

Напомним, 4 марта в Николаеве Порошенко объявил, что уволил Гладковского.

В свою очередь Укроборонпром в официальном комментарии заявил, что информация журналистов имеет признаки манипуляции. 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button