В Сумах работники таможни наладили контрабанду из РФ – СБУ


18:4906.03.2019
Share Button

Работники Сумской таможни наладили механизм незаконной переправки в Украину контрабанды. Товар с РФ на более чем 3 млн грн перевозили в пустотах поезда.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

“Оперативники спецслужбы установили, что работники Сумской таможни Государственной фискальной службы наладили механизм незаконной переправки в Украину товаров широкого потребления, а также табачных изделий. Контрабандную продукцию дельцы доставляли железнодорожным транспортом международного сообщения”, – говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители изъяли на таможенном посту “Конотоп” в одном из поездов очередную партию груза, скрытого в конструктивных полостях вагонов.

По предварительным выводам сумма выявленного контрабандного товара составляет почти три миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности лиц, в том числе должностных лиц ГФС, причастных к противоправной деятельности.

Читайте: Мы с вами где-то встречались. Николаевская полиция задержала таможенного брокера — за вымогательство при растаможке евробляхи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button