Мы с вами где-то встречались. Николаевская полиция задержала таможенного брокера – за вымогательство при растаможке евробляхи


11:4322.02.2019
Share Button

Николаевские правоохранители разоблачили таможенного брокера на вымогательстве и получении взятки за растаможивание автомобиля.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины именно во время получения им $ 350 неправомерной выгоды.

21 февраля следователи Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области совместно с оперативниками управления защиты экономики в Николаевской области под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 задержали 55-летнего таможенного брокера, который требовал и получил от 31-летнего местного жителя, частного предпринимателя, денежные средства в сумме 350 долларов США за влияние на сотрудников Николаевской таможни для принятия положительного решения по минимизации сумм таможенных платежей и не совершение препятствий при таможенном оформлении транспортного средства с еврореестрацией.

Госслужащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины именно при получении неправомерной выгоды.

Денежные средства правоохранители изъяли. Решается вопрос об уведомление о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 369-2 УК Украины «Злоупотребление влиянием». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет с конфискацией имущества, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что буквально 2 дня назад руководство Николаевской таможни ГФС во главе с начальником таможни Романом Крилем и сотрудниками таможни провели выездную рабочую встречу с таможенными брокерами и декларантами на территории таможенного поста “Константиновка”, во время которой были обсуждены варианты решения проблемных вопросов таможенного оформления гражданами транспортных средств с иностранной регистрацией. Что-то не то обсуждали?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button