О чем рассказывал Сенкевич на встрече с Порошенко – полное видео


18:4204.03.2019
Share Button

В понедельник, 4 марта, при участии Президента Украины Петра Порошенко на Николаевщине состоялось итоговое заседание областного Совета Регионального развития.

Как реформа децентрализации повлияла на Николаев, рассказал городской голова Александр Сенкевич.

По словам мэра, с начала внедрения реформы доходная часть бюджета города увеличилась в 2,5 раза – с 1,9 млрд.грн. в 2014 году до 4,6 млрд.грн. в 2018 году. И это дало возможность направить средства на важные проекты, «это действительно ощутимые изменения, которые можно увидеть не только на бумаге, а и в реальной жизни».

– Благодаря бюджетной децентрализации на протяжении 5 лет в Николаеве уже реконструировано и капитально отремонтировано часть важных проектов в гуманитарной сфере. Обычно мы любим говорить о плохом, но Николаев в некоторых направлениях является одним из первых в Украине – мы вторые в Украине после Харькова в строительстве молодежного жилья, мы первые по заключенным ЭСКО-контрактам и компенсации по «теплым кредитам». Мы приобрели автомобили скорой помощи, трамваи и троллейбусы, спецтехнику для коммунальной сферы, обновляем медицинское оборудование и улучшаем условия обучения в школах и детских садах, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова отметил, что впервые за несколько десятилетий за счет городского бюджета было приобретено 24 квартиры для граждан, из которых 18 квартир получили участники АТО. Также увеличивается количество детей, которые бесплатно оздоравливаются за бюджетный счет, и в прошлом году таких было более 2 тысяч. Расходы на сферу образования в Николаеве за это время вросли втрое, а на сферу здравоохранения – вдвое. Вспомнил мэр и о разработке Программы устойчивой городской мобильности, и о приобретении в лизинг 23 автобусов. Александр Сенкевич подчеркнул, что за последние годы было отремонтировано гораздо больше дорог, чем за последние 30 лет, и на эти ремонты было направлено 618 млн.грн., а в отдаленных районах – больше, чем с момента основания города.

Также городской голова остановился на некоторых проектах Перспективного плана развития, которые, по его мнению, найдут поддержку на государственном уровне и будут поддержаны николаевцами.

Строительство новой троллейбусной линии вокруг Намыва планируется завершить до 2020 г. По словам мэра, она существенно улучшит сообщение этого микрорайона с разными частями города. Сметная стоимость проекта превышает 42 млн.грн. В прошлом году были установлены опоры, подключено LED-освещение, продолжается работа по установке электрических подстанций.

Строительство дюкера через Южный Буг. По словам мэра, проектно-сметная документация готова, экспертиза пройдена. Общая стоимость проекта – 79 млн.грн. Но этот проект важен для почти 15 тысяч жителей Николаева.

Реконструкция Соборной площади. Александр Сенкевич сообщил, что на реализацию этого проекта были получены 3 млн.грн. от Фонда Порошенко, и договор на получение этих средств был заключен до старта избирательной программы, так что никто не сможет упрекнуть в том, что эти деньги – «предвыборные подарки».

Совсем коротко городской голова упомянул о таких проектах, как реставрация ДОФа, строительство вольера хищников Николаевского зоопарка, но еще раз подчеркнул весомую помощь Петра Порошенко в продлении действия кредитного договора между ГКП «Николаевводоканал» и ЕИБ по реализации проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаев», а завершил свое выступление пожеланием успеха на выборах: «Спасибо вам, Петр Алексеевич, за поддержку наших проектов. Уверен, жители Николаевщины оценят вашу поддержку и окажут поддержку вам, когда она будет нужна».

Напомним, ранее мы размещали выступление главы облгосадминистрации Алексея Савченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button