Что сказал Савченко на встрече с Порошенко – полное видео


17:2204.03.2019
Share Button

В понедельник, 4 марта, при участии Президента Украины Петра Порошенко на Николаевщине состоялось итоговое заседание областного Совета Регионального развития.

По словам главы области, событие стало логическим завершением масштабной работы общины и руководителей районов, городов, объединенных территориальных общин. Утверждению 1694 проектов, реализация которых запланирована на 2019-2021 годы, предшествовавшие около 500 встреч с активом общин.

«Мы привлекли общественность, всех кто хотел, чтобы их города, села и ОТГ стали современными, развитыми населенными пунктами европейского уровня. И каждый житель увидит, что сделано у него на улице и в селе и будет возможность контролировать этот процесс», – отметил председатель ОГА.

Алексей Савченко поблагодарил Президента за системную поддержку Николаевской области и представил основные изменения в общинах и то, какой фундамент за последние годы удалось заложить для сегодняшнего развития в будущем.

– Сделано действительно много, община Николаевщины ощущает это, и мы вам за это благодарны, – сказал Алексей Савченко Петру Порошенко и передал обращение от 29 глав ОТГ, которые «благодарят вас за реформу децентрализации, за то, что вы дали возможность сделать то, что они делают в своих общинах, и более того – они на себя взяли обязательства работать больше».

Глава Николаевской ОГА отметил, что на этот год у Николаевской области есть 1,3 млрд.грн. на ремонт и содержание дорог.

– В прошлом году мы получили 1,2 млрд.грн., но смогли освоить только 1 млрд. 80 млн.грн. Поэтому в этом году берем на себя обязательства сделать намного больше. И если наши подрядчики и наши службы отработают не так, как всегда, мы надеемся, что нам удастся привлечь дополнительные средства, и мы об этом с господином Владимиром (Омеляном – прим.ред.) и Славомиром Новаком говорили, что они автоматически нам предоставляют средства на Н11, и мы полностью соединяем эту болезненную артерию для Николаевщины. Также на сегодняшний день у нас есть экспериментальный проект – наша дорога «Кропивницкий-Николаев», та, о которой все постоянно напоминают, о которой снимают фильмы, но в этом году мы начинаем ее строительство. То есть мы отходим от тех лозунгов и делаем наши маленькие дела, – сказал Алексей Савченко.

Теперь о проектах, которые были озвучены Алексеем Савченко Президенту Украины.

Николаевский международный аэропорт. Глава Николаевской ОГА напомнил, что там сделан ремонт, восстановлена посадочная полоса, пройдена сертификация, осуществляются международные авиарейсы. «У нас есть небольшая просьба относительно нашего аэропорта – чтобы вы посодействовали – и мы с Владимиром (Омеляном – прим.ред.) договорились об этом – включить наш аэропорт в оперативный план развития до 2023 года», – сказал А.Савченко, поблагодарив его нынешнего руководителя Федора Барну «за его смелость, упорность, что он нашел возможность и силы восстановить аэропорт».

Реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве. «Я прошу господина Владимира (Омеляна – прим.ред.) посодействовать, чтобы они (ПАО «Укрзализныця» – прим.ред.) не путем реконструкции и ремонта пошли, а пошли наоборот, построив современный европейский железнодорожный вокзал, потому что это действительно есть то, куда люди приезжают. У нас на сегодняшний день уже есть конкурент железнодорожному вокзалу – это Николаевский аэропорт. А железнодорожный вокзал должен выглядеть так, как сегодня аэропорт», – сказал Алексей Савченко.

Паромная переправа между селами Сливино и Сосновое. Реализация этого проекта, по словам А.Савченко, даст возможность снизить нагрузку на Южнобугский (Варваровский) и Ингульский мосты в Николаеве. «Переправа будет стоить от 250 до 300 млн.грн. Это не те деньги, о которых можно говорить при строительстве моста – чтобы построить мост, нужны миллиарды, а за счет вот такой переправы мы решаем вопросы», – сказал губернатор.

Капитальный ремонт Южнобугского (Варваровского) моста. «Надо взять его и уже сделать. Потому что, что бы мы ни делали – переправами, разгрузкой, но у нас такая небольшая проблема. Мост был построен в 1964 году, до сегодняшнего времени ни разу не было капитального ремонта. Я думаю, что вы нас поддержите в этом», – сказал Алексей Савченко.

Областной онкологический диспансер. Алексей Савченко заявил, что берет на себя обязательства реализовать этот проект до конца нынешнего года. «Мы объединили все бюджеты, направляем туда 110 млн.грн. Бюджет реконструкции будет приблизительно 30 млн.грн., остальное будет на оборудование», – сказал губернатор, поблагодаривший мэра Николаева и депутатов Николаевского горсовета за поддержку областных медицинских программ.

Развитие комплекса «Курган Славы» в г.Новая Одесса. А.Савченко хочет, чтобы этот проект стал общенациональным, направленным на укрепление патриотического духа, и чтобы он соединил память о героях прошлого и героях настоящего, – создать там и музей АТО. Как добавил губернатор, в результате реализации первой очереди проекта на Кургане Славы появится лазерное шоу, которое по определенным дням недели в вечерние часы будет показывать сцены из жизни бойцов АТО или казаков-характерников.

Добавим, что, кроме озвучивания проектов, в реализации которых нужна помощь государства, Алексей Савченко обратился к Президенту Украины с двумя просьбами – присвоить Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии статус «национального» и повысить зарплату госслужащим.

Напомним, переговоры с компанией JICA о строительстве объездного «японского» моста через реку Южный Буг в Николаеве завершены, об этом в понедельник, 4 марта, на Совете регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button