Канадские ученые создали лекарство от потери памяти


19:2815.02.2019
Share Button

Ученые из Центра зависимости и психического здоровья в Торонто создали экспериментальный препарат, который способен восстанавливать слабые клетки мозга.

Сейчас провели лабораторные испытания. Они показали, что навыки памяти у старых животных улучшались через час после приема лекарств, пишет The Guardian, передает 24.

После двухмесячного употребления лекарств клетки, которые сокращались, возобновили свою работу.

По словам разработчиков, препарат может лечить не только “нормальное” сокращение когнитивных возможностей, которое приводит к постепенной потери памяти, но и в случае возникновения нарушений, которые возникают у людей с болезнью Альцгеймера, шизофренией, депрессией.

Болезнь Альцгеймера – что это?
Это заболевание, которое возникает у людей в преклонном возрасте. Оно характеризуется ослаблением функций головного мозга. Из-за этого человек не может заботиться о себе самостоятельно – он нуждается в постоянном надзоре и посторонней помощи.

Болезнь Альцгеймера возникает из-за накопления в нервных клетках разного “белкового мусора” (тау-белки и белки бета-амилоида), которое постепенно убивает нейроны в различных частях мозга. Их смерть ведет к потере памяти и старческому слабоумию.

Разработка способна повернуть процесс потери памяти с помощью стимулирования клеток, которые связаны с обучением и запоминанием.

Препарат еще не прошел клинические испытания, они начнутся через два года. Если действием препарата подтвердят и он сможет вернуть память, его могут рекомендовать к ежедневному употреблению людям от 55-60 лет.

Пока нет никаких лекарств, которые бы улучшали память в старости или при психических расстройствах.

Читайте: Ученые выяснили, что язык хамелеона движется быстрее суперкара Tesla

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button