Ученые хотят спасти вид северного белого носорога от вымирания, имплантировав эмбрион в носорога другого вида


22:2315.02.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Конец вида: в марте 2018 года последний самец северного белого носорога умер в Кении.

Но ученые намерены воссоздать этот вид путем ЭКО, и сейчас они работают над усовершенствованием метода имплантации эмбриона.

Об этом пишет dailymail.

После смерти последнего самца северного белого носорога по кличке Судан остались две самки белого носорога Наджин и Фату, которые живут в Кении. Однако они не могут вынашивать потомство. Но ученые не теряют надежду на спасение вида от вымирания.

Еще при жизни Судана был собран генетический материал, которым оплодотворили яйцеклетки близкородственного вида –южного белого носорога. Ученым удалось создать гибридные эмбрионы, и теперь они работают над усовершенствованием имплантации эмбрионов в суррогатную мать, которой станет самка южного белого носорога. Только когда они овладеют им, они рискнут использовать яйцеклетки двух выживших самок северных белых носорогов и сохранившуюся сперму Судана для производства «чистого» северного белого носорога. Они надеются достичь этого менее чем за три года.

«Во-первых, мы должны оптимизировать метод имплантации эмбрионов. Мы ожидаем, что будем близки к совершенствованию метода через несколько месяцев», – сказал Ян Стейскал, пресс-секретарь зоопарка «Двор Кралове» в Чешской Республике, откуда в Кению и были возвращены северные белые носороги.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button