Партнерские роды. В Казанковском районе муж принял роды прямо в машине, хотя “скорая” приехала вовремя


12:5701.02.2019
Share Button

Благодаря профессионализму наших медиков и вниманию со стороны областной власти к основным потребностям медицинской отрасли области, удается спасать жизни в экстремальных случаях.
Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, комментируя случай с родами на Казанковщине.
«С самого начала, когда я приехал на Николаевщину, мы сделали акцент на решении проблем, с которыми наши женщины сталкиваются, когда дают жизнь будущему поколению. Еще в 2017 году нами был завершен капитальный ремонт акушерско-гинекологического отделения Николаевской областной больницы, которое рассчитано на 50 коек с 3 родильными залами. Общая стоимость проведенного капремонта – почти 3,3 млн. грн. Кроме того, было приобретено современное медицинское оборудование. Но мы понимали, что к решению существующих проблем нужно подходить системно, поэтому были запущены процессы обновления оборудования и автомобильного парка «скорых». И как видим, это дает результат».
Как доложили в управлении здравоохранения Николаевской ОГА, 31 января в оперативную диспетчерскую Николаевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступил вызов от озабоченного мужчины, который рассказал, что его 21-летняя жена почувствовала, что начались роды. Семейная пара – жители одного из сел Казанковского района приняли решение самостоятельно добираться до больницы на собственном автомобиле, но не рассчитали время, и схватки начались в дороге – ребенок рождался в машине.

Дежурный врач центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф быстро приняла верное решение – не прерывая общения, на место происшествия была направлена ​​бригада «скорой» из Казанки. В это время муж четко выполнял указания врача по телефону, и уже через несколько минут женщина родила мальчика. Через 15 минут после вызова на место прибыли медики, которые осмотрели роженицу и ребенка, констатировали, что состояние здоровья обоих удовлетворительное, и транспортировали их в больницу.
«Такой случай – один из ярких примеров, который показывает, что решение об обновлении автопарка “скорых” было абсолютно верное и своевременное, потому что мы каждый день имеем подтверждение тому, что именно благодаря закупленным «скорым» удается спасать людей. Я неоднократно говорил и буду повторять, что 13 автомобилей, которые мы закупили в 2018 году – это только начало. В этом году выделены средства из областного бюджета и бюджета города Николаева на закупку необходимого количества «скорых» для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме того, уже закуплено 14 новых автомобилей Renault Duster, которые будут переданы в сельских амбулаторий после окончания их строительства. Медицинское направление этого года ставим в приоритете», – прокомментировал председатель Николаевской областной ОГА Алексей Савченко.

Напомним, в Николаевской области купили 14 автомобилей Renault Duster для сельских амбулаторий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button