В Николаеве полиция составила протокол на хозяев собак, которые выпускали их гулять самостоятельно и позволяли нарушать правила благоустройства


07:0726.01.2019
Share Button

Протокол был составлен в ходе комиссионного выезда с участием специалистов КП НГС «Центр защиты животных», районной администрации и полицейских.

Об этом сообщили в КП НГС «Центр защиты животных».

По информации предприятия, в начале января в КП НГС «Центр защиты животных» обратился представитель ОСМД с заявлением о ненадлежащем содержании животных жителями одной из квартир дома. По словам заявителя, граждане содержат в двухкомнатной квартире трех собак, выгуливают их ненадлежащим образом, часто отпускают в самостоятельный выгул, всячески нарушают санитарно-гигиенические нормы.

В ответ на сигнал был организован совместный комиссионный выезд КП НГС «Центр защиты животных», районной администрации и отдела полиции района. В ходе обследования на владельцев животных представителями полиции был составлен протокол об административном правонарушении, а представителями администрации района и «Центра защиты животных» был составлен акт о ненадлежащем содержании животных. С нарушителями была проведена профилактическая разъяснительная беседа, даны рекомендации по правильному содержанию собак.

Как напоминают в КП НГС «Центр защиты животных», статьей 9 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» предусмотрено, что лицо, содержащее домашнее животное, обязано: обеспечить домашнему животному необходимые условия, соответствующие его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, в соответствии с требованиями настоящего Закона; соблюдать санитарно-гигиенические нормы эксплуатации жилого помещения, где содержится домашнее животное (место постоянного содержания), и нормы общежития.

Согласно Правилам содержания домашних собак и котов в г. Николаеве условия содержания домашних животных должны удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движении, контакте с себе подобными, в естественной активности и других потребностях. Место содержания домашних животных должно быть обустроено таким образом, чтобы обеспечить необходимые пространство, температурно-влажностный режим, достаточное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой.

Владельцы собак, проживающие в многоквартирных домах, должны обеспечивать тишину – предупреждать лай собак в период с 23.00 до 07.00.

Статьей 154 КоАП установлена ​​ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек, в том числе содержания собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведение в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в отведенных для этого местах – влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов дох одел граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Итак, для того чтобы ваша собака приносила удовольствие не только вам, но и окружающим, необходимо соблюдать простые требования и не нарушать законодательство.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве патрульные полицейские начали составлять протоколы на горожан за выгул собак без намордников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button