В Николаеве патрульные полицейские начали составлять протоколы на горожан за выгул собак без намордников


17:5114.04.2018
Share Button

Вчера, 13 апреля, одни из таких протоколов был составлен на владельцев животных, гулявших со своими питомцами в сквере на ул.Херсонское шоссе.

Об этом сообщили в управлении патрульной полиции Николаевской области.

Как сообщают в УПП, по спецлинии «102» участились вызовы по поводу нарушения правил выгула собак.

«Патрульная полиция Николаевщины напоминает владельцам собак, что согласно ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах которых сделана специальная отметка) влечет за собой ответственность в виде предупреждения или штрафа с предупреждением, дело будет рассматривать Административная комиссия. Если правонарушение совершено повторно в течение года, или в результате правонарушения причинен вред здоровью людей или их имуществу, санкция статьи предусматривает штраф, а также конфискацию животного, дело рассматривает суд.

Поэтому, уважаемые владельцы друзей человека, помните, пожалуйста, Вы отвечаете за тех, кого приручили. Выгуливайте своих любимцев на поводке и в наморднике, особенно если порода вашей собаки относится к бойцовской или служебной», — сказано в сообщении УПП в Николаевской области.


От редакции. Интересно, а за прогуливающихся бездомных собак полицейские будут составлять протоколы? И если да, то на кого?

Как сообщало «Інше ТВ», Мэр Николаева Александр Сенкевич о проблеме бездомных животных: «Меня такая ситуация не устраивает»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button