Экс-замдиректора Центра занятости признался, что брал откаты с покупки с туалетных сушилок для рук


20:5811.01.2019
Share Button

В Центральном районном суде продолжается слушание дела бывшего замдиректора Николаевского областного Центра занятости Владимира Картавцева. Он признал свою вину в том, что получил взятку от предпринимателя, с которым подписали договор о закупке в ведомство трех сушилок для рук, но, так как он не является госслужащим, обвинение будет изменено.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, замдиректора областного Центра занятости задержали в его кабинете 22 мая при передаче 4,5 тысяч гривен взятки от предпринимателя.

Ранее сообщалось, что потерпевший прибыл к Картавцеву с предложением о поставке трех сушилок для рук с ценой 4,5 тысячи гривен за единицу техники. Чиновник якобы сообщил бизнесмену, что последний должен отдать ему 1,5 гривен с каждой сушилки.

Кроме того, Картавцев якобы обещал предпринимателю, что в дальнейшем будет способствовать подписанию и других договоров с предпринимателем в случае оплаты неправомерной выгоды в 4,5 тысячи гривен. В частности, бизнесмену предлагалось поставить решетки на окна, но при этом нужно будет отдать 70% от оплаченной завышенной стоимости за товар.

В судебном заседании заслушали последнего свидетеля стороны обвинения, бывшую сотрудницу Николаевского областного Центра занятости, которая занималась проверкой сметной документации. Она сообщила известных ему обстоятельствах, касающихся указанного производства.

После допроса свидетеля стороной защиты было сообщено о том, что обвиняемый готов предоставить показания, и заявлено ходатайство об изменении порядка исследования доказательств, в частности допрос обвиняемого после допроса свидетелей. Суд удовлетворил это ходатайство.

«Обвиняемый признал себя виновным в получении неправомерной выгоды в мае 2018 года в сумме 4,5 тысяч гривен. Что касается второго эпизода, который касается договора на изготовление металлических решеток, свою вину не признавал», – говорится в сообщении.

Кроме этого, обвиняемый ходатайствовал о приобщении к материалам дела письма Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, согласно которому обвиняемый не является должностным лицом, занимающим ответственное положение и вообще не имеет статуса государственного служащего. Это ходатайство судом удовлетворено.

После этого, сторона обвинения заявила ходатайство об объявлении технического перерыва для решения вопроса об изменении обвинения. Учитывая это, в заседании объявили перерыв до 29 января.

Читайте также: ТОП-13 самых громких судебных процессов в Николаеве прошлого года: старты с фанфарами и скромные финалы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button