В Николаевском зоопарке выхаживают лебедя, спасенного у понтонного моста


16:2605.01.2019
Share Button

Одного из лебедей, поселившихся в Николаеве у понтонного моста, удалось спасти — неравнодушный николаевец вытащил его из воды и передал сотруднице зоопарка.

Об этом пишут Новости-Н.

– В районе солянского, пешеходного моста, недавно появились две пары молодых, красивых лебедей. Наблюдал за ними с 25 декабря, – рассказывает николаевец по имени Олег. – С утра подул сильный северный ветер. И в течение двух часов вся река от моста до моста была забита льдом. Показалось, что они обречены.

Мужчина позвонил в ГСЧС. Там посоветовали наблюдать и ждать.

Для лебедей, тем временем, все-таки остался маленький пятачок воды под мостом. Они ходили по льду, им бросали хлеб с моста. Вечером кормились возле подиума на воде — новое место отдыха николаевцев. Там же и ночевали.

– После ночи с 31 декабря на 1 января одна пара пропала. Видимо, не выдержали новогоднего салюта, – полагает наш собеседник. – А вот 2 января, с утра, я увидел лишь одного, под камышом, примерзшего лапками ко льду. Пришлось лезть в воду. Но я его все-таки спас. Он был очень слаб, сутки не ел. А вот второго искал долго. Нашел в камыше только к вечеру. Было уже поздно.

Николаевец выразил сожаление оттого, что в центре города, где раздавался «писк и визг от новогодней елки», горожане не обратили внимание на погибающих лебедей. Спасенного же 3 января он доставил в зоопарк, передал его сотруднице учреждения Лене — специалисту по птицам, и надеется, что лебедь выживет. Сейчас он на карантине.

Ранее в Николаеве в ледяную ловушку попали лебеди.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button