В Николаеве закрывают два детсада в Ингульском районе из-за аварийности зданий


10:4514.12.2018
Share Button

Сразу два детских сада в Ингульском районе будут закрыты из-за того, что их здания аварийные.

Информацию об этом в комментарии «Новостям-N» подтвердил первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко.

Первый детский сад №75 будет закрыт уже с понедельника — ситуацию отслеживают уже более полугода, и все говорит о том, что здание аварийное. Причем все настолько серьезно, что, скорее всего, его придется снести.

– Специалисты дают совет закрыть садик. Дело в том, что у нас очень старые социальные объекты: самая молодая школа 19 лет, самая старая – больше 140 лет, – сказал Крыленко и уточнил, что решение о сносе аварийного детсада №67 будет принято по результатам экспертной оценки.

– Нам скажут, если мы можем что-то сделать, и это будет безопасно для нас, то будем делать. Если нет… Там, в принципе, большая территория, можно построить новый большой сад. Сейчас там порядка 210 детей, но там возможно построить сад на 300 детей, будем искать варианты, – сказал вице-мэр.

Что касается размещения детей из закрытого детсада, то чиновник признал, что вопрос сложный. По его словам сейчас обсуждается вариант не набирать ясельные группы, детей более старшего возраста ранее размещали в помещениях школы №46.

– Лычко (начальник управления образования — прим.авт.) получила распоряжение искать варианты, куда разместить детей. В ближайшее время предложим городскому голове какое-то решение, – сказал Крыленко.

При этом он сообщил, что под угрозой закрытия еще один аварийный детский сад №75.

– Примерно месяц назад на фасаде были обнаружены трещины. Маяки, которые были поставлены, разорвались. В понедельник поставили очередные маяки, и сегодня (в четверг, 13 декабря — прим.авт.) они опять порвались. Это говорит о проседании грунта. Специалисты выезжали, завтра заседание очередной комиссии по техногенной безопасности, и они будут нам советовать, что делать. К сожалению, угроза, что и этот сад нужно закрыть, есть, – сообщил Владимир Игоревич.

В детсаду № 75 примерно 140 детей.

Таким образом более трехсот детей в Ингульском районе, где и без того крайне сложная ситуация с местами в дошкольных учреждениях, остаются без детского сада.

Напомним, в октябре заявлялось, что на ремонт николаевского детсада №75, который закрыли из-за трещин, нужно 1,5 миллиона

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button