Россия официально уведомила, что захваченные в Керченском проливе украинские моряки – в Москве. И пообещала пустить к ним консула


21:3405.12.2018
Share Button

Министерство иностранных дел РФ впервые проинформировало о местонахождении украинских военных моряков, захваченных в Керченском проливе 25 ноября, и пообещало пустить к ним украинских консулов.

Об этом 5 декабря сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Новое время.

«Через десять дней после захвата наших кораблей МИД РФ таки сообщил официально, что украинские моряки в Москве, и пообещал предоставить к ним доступ нашим консулам. Делаем все, чтобы консулы попали к ребятам как можно скорее», — написал он в Twitter.

Как сообщало Інше ТВ, Арестованных в Крыму украинских моряков этапировали в РФ.

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Также сообщалось «#Ми_захистимо»: в Николаеве стартовал флеш-моб в поддержку украинских военнопленных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button