МВД и ЦИК впервые подписали меморандум о сотрудничестве


21:1805.12.2018
Share Button

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук сегодня, 5 декабря, заключили меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

Такой документ подписан впервые за все время существования ЦИК и МВД.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Цель меморандума — объединить усилия МВД и ЦИК для недопущения нарушений избирательных прав граждан и обеспечения правопорядка во время избирательного процесса.

«Мы исходим из того, что реализуем философию взаимодействия между ЦИК и органами МВД для обеспечения законного процесса выборов, который стартует в стране», — сказал Арсен Аваков.

«Вопрос предупреждения избирательных преступлений и неотвратимости наказания за них очень важен для обеспечения избирательного процесса. Поэтому я считаю, что, объединив усилия и понимая, какие именно вызовы стоят перед нами, мы сможем их преодолеть. Для того, чтобы граждане имели возможность сделать выбор и были уверены, что он точно отражен в результатах голосования», — добавила Татьяна Слипачук.

Председатель Нацполиции Сергей Князев также заверил, что полиция обеспечит публичную безопасность во время всего избирательного процесса.

В рамках подписанного меморандума стороны договорились об освещении информации о системных правонарушениях избирательного законодательства.

Также будет налажен обмен информацией об уголовных правонарушениях против избирательных прав граждан, ведение их электронной карты с разбивкой по видам и регионам в период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборов.

МВД и ЦИК также договорились о совместном выявлении, предупреждении и пресечении правонарушений, связанных с вмешательством в работу компьютерных сетей и государственных информационно-аналитических и информационно-телекоммуникационных систем.

Стороны договорились о проведении совместных встреч руководителей, экспертов и специалистов в рамках совещаний, семинаров, конференций, а также — мероприятий по обеспечению мониторинга состояния соблюдения избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов.


Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине выборы в 12 ОТГ запрещены ЦИК из-за военного положения

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button