На Николаевщине выборы в 12 ОТГ запрещены ЦИК из-за военного положения


18:4229.11.2018
Share Button

Такое решение Центральная избирательная комиссия приняла сегодня, 29 ноября.

Об этом сообщают в Гражданской сети ОПОРА.

Согласно сообщению, Центральная избирательная комиссия проголосовала за постановление, которым обратила внимание субъектов выборов на необходимость неукоснительного соблюдения запрета выборов в 10 областях в связи с объявлением военного положения.

Так, речь идет о 45 первых и 7 дополнительных выборов, назначенных на 23 декабря, а также о 9 промежуточных выборов, которые должны происходить в течение ближайших недель.

Если говорить конкретно о Николаевской области, то 23 декабря должны были состояться выборы в Снигиревской, Гороховской, Мигиевской, Сухоеланецкой, Новобугской, Софиевской, Вольнозапорожской, Калиновской, Новомарьинской, Высунской, Березнеговатской и Лоцкинской ОТГ.

Как пояснила глава ЦИК Татьяна Слипачук, действие ст.19 Закона Украины «Про правовий режим воєнного стану» — прямое и не требует каких-либо решений. Выборы не отменяются, а запрещаются. Когда будут выборы в ОТГ в областях, где сейчас введено военное положение, Татьяна Слипачук не знает. По ее мнению, необходимо внести соответствующие изменения, чтобы урегулировать этот вопрос.

Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине выборы в ОТГ обойдутся практически в 3,5 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button