Есть надежда? В Италии во время молебна за Украину произошло чудо


07:2422.11.2018
Share Button
В итальянском Неаполе во время молебна по случаю 85-ой годовщины Голодомора произошло чудо — сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

Это произошло в воскресенье, 18 ноября, сообщает Секретариат главы УГКЦ в Риме.

Как отмечается, мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь в рамках почтения 85-й годовщины Голодомора. В завершение Божественной литургии Предстоятель УГКЦ благословил верующих реликвией, а следовательно прецессионно перенес ее к месту хранения — специальному хранилищу боковой часовни собора. В момент возложения реликвиария в хранилище кровь св. Януария мгновенно стала жидкой.

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: «Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава» — продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью.

После этого глава УГКЦ снова благословил верующих мощами святого.

«Во время прецессионного шествия, когда я с трепетом нес мощи св. Януария, я просил у него о заступничестве за украинский народ и прекращение войны в Украине», — рассказал Блаженнейший Святослав.


«Чудо крови св. Януария» является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

Местное население верит, что чудо разжижения крови св. Януария является знаком того, что он заботится об их городе и выслушивает их молитвы.

Неаполитанского святого почитает как католическая, так и православная Церкви. Януарий — итальянский священномученик, был епископом, мученическую смерть принял около 305 года, ему отсекли голову. Христиане Неаполя взяли тело святого, а его засохшую кровь собрали из земли в сосуд. На его могиле на протяжении веков происходят многие чудеса, сообщает Укринформ.

Напомним, в 2016 году в селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области на окне жилого дома проступил лик Богородицы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button