В Киеве полиция применила газ против протестующих у Дома профсоюзов


07:3922.11.2018
Share Button

На Майдане Независимости в Киеве полиция применила газ и задержала активистов, которые протестовали против открытия ресторана быстрого питания KFC в Доме профсоюзов, пострадал адвокат Маси Найем.

Об этом сам адвокат сообщил в facebook.

«Только что, при осуществлении адвокатской деятельности и защите своего клиента на Площади Независимости, в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной)», — сообщил Найем.

Адвокат добавил, что он получил ожог глаз и лица.

Как сообщает Национальный центр правозащиты, инцидент произошел, когда полиция задерживала активистов, протестовавших против открытия ресторана быстрого питания KFC в Доме профсоюзов. По их мнению, такое заведение неуместно в этом здании. Инцидент на видео с 33 минуты.

Сообщается, что 6 активистов задержаны и доставлены в райотдел на ул. Герцена. Вместе с задержанными адвокат Маси Найем, которого представители нацполиции забрызгали газом, и депутат Андрей Ильенко.

Напомним, предполагалось, что Музей Революции Достоинства разместят в Доме профсоюзов. «Дом профсоюзов находился в центре исторического слома, который мы пережили во время судьбоносных событий 2013-2014 годов. И этот музей, который должен родиться в стенах здания, должен давать возможность каждому вернуться в то время, через мультимедийные средства снова увидеть вокруг себя бурлящий, бурный Майдан, увидеть миллионы людей, которые вместе изменили ход истории, снова почувствовать эти незабываемые эмоции», — сказал год назад министр культуры Украины Евгений Нищук.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button