В Кривом Роге без отопления 2000 домов и 78 школ: бригады Криворожгаза не дают запустить местную ТЭЦ, несмотря на решение суда


16:4411.11.2018
Share Button

В Кривом Роге состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ключевой вопрос – подача тепла криворожанам госпредприятием “Криворожская Теплоцентраль”. По решению городской комиссии, ПАО “Криворожгаз” должно незамедлительно обеспечить подачу газа на котельные Теплоцентрали, а госпредприятие – немедленно подать тепло криворожанам. Об этом сообщает 0564.ua, ссылаясь на пресс-службу Криворожского горисполкома.

Предприятию “Криворожская теплоцентраль”, которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить НАК “Нафтогаз” долг более 375 млн грн для получения газа.

“За 2 года у государственной “Теплоцентрали” поменялось 5 директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А вы должны понимать, что это за предприятие: “Теплоцентраль” сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога”, – сказал зам мэра по ЖКХ Александр Катриченко.

На 10 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они обслуживаются госпредприятием “Криворожская теплоцентраль”.

Поставщик тепла для северной части Кривого Рога – “Криворожская теплоцентраль” заявила, что готова подать тепло, и сегодня её сотрудники присутствуют на всех котельных и ТРП.

Как сообщила пресс-служба предприятия, сотрудники компании “Криворожгаз” препятствуют включению оборудования и блокируют запуск системы теплоснабжения. Это противоречит решению суда, запретившему “Криворожгазу” любые подобные действия, и решению правительственной комиссии, 11 ноября рассматривавшей данныую ситуацию.

На сегодня Кривой Рог оказался вне правового поля Украины, так как решение суда не выполняется, и вне административного контроля. Собственник, приватизировавший газораспределительные сети города, получил возможность “кошмарить” криворожан и не нести за это ответственности.

Как сообщалось ранее, в Украине вводится мониторинг качества отопления

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button