В Херсоне прощаются с Катериной Гандзюк, под стенами Нацполиции проходит акция протеста


14:1207.11.2018
Share Button

В Херсоне в день прощания с погибшей советницей мэра Екатериной Гандзюк активисты устроили несколько показательных поджогов.

Об этом пишут Факты.

Трансляция Богдана Кутепова.

Дымовые шашки подожгли у стен управления полиции, также дым заметили на территории дома помощника народного депутата Игоря Павловского, которого Telegram-канал The Newsroom назвал посредником в организации нападения на активистку.

На опубликованном в сети фото видно, что ворота домовладения разрисованы угрожающими надписями, такие же надписи активисты сделали и на асфальте перед домом.

Напомним, 31 июля Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

26 сентября она записала видеообращение из больницы, в котором она заявила, что до сих пор не знаю имени заказчика нападения. Гандзюк также подчеркнула, что за последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из них не были названы.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button