Алексей Вадатурский — о санкциях РФ против него и «НИБУЛОНа»


12:0001.11.2018
Share Button

Как уже сообщалось, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России». Позже стало известно, что они затронут более 400 юридических и физических лиц. Активы в РФ ряда украинских граждан, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Также, как пояснял глава правительства РФ Дмитрий Медведев, речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий украинских товаров.

Сегодня этот список опубликован. В нем, в частности, значится и гендиректор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, и сама компания ООО СП «НИБУЛОН».  Алексей Вадатурский так прокомментировал введение против него и его компании российских санкций.

— У нас нет экономических отношений с РФ. Никаких счетов, предприятий, имущества в России у нас нет. Нет никаких отношений с компаниями РФ. Торговых отношений у «НИБУЛОНа»с этим государством нет с 1993-го года, а покупать что-либо российского производства мы прекратили после Революции Достоинства и начала российской агрессии против нашего государства. Поэтому экономически эти санкции никак повредить нам не могут. Но таким образом правительство РФ показало, кого считает своим врагом. Ну? логично — если мы работаем для того, чтобы Украина стала сильнее, то мы враги России и «причиняем ей вред».

Почему мы попали в этот список? Потому что мы, компания «НИБУОЛН», хорошо известны своей патриотичной и государственнической позицией. Думаю, составителям этого санкционного списка хорошо известна и наша роль в противостоянии возможному распространению так называемой «Новороссии» и «русского мира» на территорию Николаева и Николаевской области. Мы действительно многое для этого сделали финансово — и для обеспечения жизнеспособности блокпостов, и для укрепления обороноспособности нашей армии в первые годы агрессии РФ против Украины. Я не скрывал своей позиции и публично заявлял, что буду бороться против сепаратизма, против рейдерства. Поэтому я не удивлен этим списком. Но и не обеспокоен в этой связи — это просто месть за мою политическую и гражданскую позицию. Таким образом еще раз доказано, что для нас, для компании «НИБУЛОН» интересы государства – это и наши интересы, потому что мы не отделяем себя, свой бизнес от государственных интересов, — подчеркнул Алексей Вадатурский.

Напомним также, в прошлом году компания «НИБУЛОН» выступила с призывом «Не покупай российское». И заменила КАМАЗы на Volvo, Mercedes и Scania

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button