Не покупай российское. Компания «НИБУЛОН» заменила КАМАЗы на Volvo, Mercedes и Scania


13:2931.07.2017
Share Button

Как сообщало Инше ТВ, компания «НИБУЛОН», которая активно инвестирует в строительство речных терминалов в разных областях Украины, строительство грузового флота на своем судостроительном заводе в Николаеве и восстановление судоходства украинских рек, в рамках своей инфраструктурной стратегии обновила автомобильный парк – приобрела 60 новейших силовых тягачей, который сошли с конвейеров крупнейших европейских автопроизводителей в мае-июне-июле этого года. Это самые современные машины, 30 из которых – Volvo, остальные Mercedes и Scania, выпущенные для европейского рынка, но по заказу украинской компании «НИБУЛОН».

По большому счету, это значимое событие не только для «НИБУЛОНа», но и для всей страны в целом. Потому что, по данным Мирового банка, в Украине новых качественных грузовых машин меньше 1%, еще 3 % машин до 5 лет, а подавляющее большинство – 75% – грузовики, которым 10 лет и больше. Таким образом у «НИБУЛОНа» теперь – самый современный автопарк в Украине.

В эти дни на предприятии состоялась торжественная передача ключей от новых машин лучшим водителям «НИБУЛОНа», многие из которых работают в компании по 10-16 лет. За это время они стали полноправными членами «нибулоновской» семьи и привели сюда своих сыновей, которые теперь тоже работают на «НИБУЛОНе». Новые современные грузовые машины европейских стандартов – это и награда за добросовестный труд, и почетная ответственность, потому что автомобилей такого класса в Украине до сих пор не было.

– Автомобильный парк Украины – один из самых старых. Мы занимаем одно из последних мест по качеству, количеству и современности автопарка в мире. Для Украины как европейской страны это позорное явление и позорная статистика. Думаю, для Украины это очень редкое явление – когда одна компания может себе позволить купить 60 новых машин европейского качества. Машин, которые выпускаются для Центральной Европы и никогда не попадали на внутренние рынки постсоветского пространства. А теперь они в Украине.

Это автомобили, которые сошли с конвейеров лучших автопроизводителей мира в мае, июне и июле этого года и пришли в нашу компанию. Они адаптированы под условия Украины, под дороги Украины. Это машины, о которых можно только мечтать. У нас лучшая логистика в Украине, лучший флот, лучший коллектив, а теперь еще и лучший автопарк в Украине. У нас успешная, лучшая в Украине компания.

Мы сегодня на всю страну заявляем: мы организуем принципиально новую логистику в Украине – максимально перевозим грузы речным транспортом, уже перевозим 2 млн.тонн, а в ближайшие годы будем перевозить 4 -6 млн тонн в год. И такой современный автопарк нам нужен для того, чтобы максимально приблизиться к сельзозтоваропроизводителю и обеспечить доставку выращенной продукции к речным терминалам для перегрузки на речной транспорт. Так мы внедряем государственную программу изменения логистики в Украине, которой не занимается министерство инфраструктуры, а занимается наша компания, – сказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Теперь у «НИБУЛОНа» около 200 современных грузовиков. На первый взгляд, такое мощное обновление своего автопарка в условиях, когда в Украине по сути объявлена война грузовикам на дорогах, выглядит не совсем логичным. Но это только на первый взгляд. На самом деле компания таким образом демонстрирует, что из любой сложной ситуации можно найти экономически выгодное решение.

Как объяснил Алексей Вадатурский, «НИБУЛОН» полностью отказался от покупки КАМАЗов, потому что не хочет и не будет кормить страну-агрессора. Во-вторых, использование автомобилей, сошедших с конвейера в 2017 году, будет способствовать снижению нагрузки на дорожные пути и сохранению экологии окружающей среды, благодаря тому, что масса пустого автопоезда в среднем на 2 тонны меньше аналогичной массы автопоезда с иномарками предыдущих лет выпуска или популярного на отечественных автодорогах КАМАЗа в сцепке с прицепом, или на 8,5 тонн – МАЗа в сцепке. Благодаря облегченной конструкции машин, можно дополнительно перевозить 2 тонны груза, что в свою очередь дает возможность снять с дорог каждую 10-ю машину. К тому же все автомобили оборудованы коробкой передач «робот». Это позволяет уменьшить влияние водителя на стиль управления и расход топлива автотранспортом. Для сравнения: в загруженном состоянии машины марки Мерседес тратят 25 л топлива на 100 км, что почти в 1,5 раза меньше других иномарок предыдущих лет выпуска и вдвое меньше расходов КАМАЗов и МАЗов.

Также современный автопарк оборудован системой SCR, благодаря которой вредные для окружающей среды оксиды азота под действием высокой температуры разлагаются на безвредные воду и азот.

Для сравнения: КАМАЗ или МАЗ при расходе 1 тонны топлива выбрасывает 31,4 кг диоксида азота, вызывая загрязнения атмосферы, тогда как современный автопарк благодаря использованию особого реагента AdBluе (32,5% раствор карбамида) вредность этих выбросов сводит к минимуму, превращая их в азот и воду, тем самым заботясь о чистоте воздуха и соблюдения экологических стандартов.

Кроме того, комфорт водителей – это тоже принципиальная позиция «НИБУЛОНа». А новые грузовики – это, как подчеркивает Алексей Вадатурский, полностью автоматизированные машины, по сути – роботы, в программу которых заложены правильные решения при любых обстоятельствах. Они оборудованы системой мониторинга, которая позволяет отслеживать около 170 параметров автомобиля, в том числе уровень загрузки, стиль вождения, затраты топлива и так далее. А в плане комфорта, как признались сами водители, новые тягачи – это однокомнатные квартиры на колесах – с удобными спальными местами, множеством разного рода приспособлений, которые помогут в пути чувствовать себя почти. как дома.

Что же касается весовых норм, установленных на украинских дорогах, то новые грузовики компании их будут соблюдать так же, как и старые.

-Такого современного автопарка нет ни в одной компании Украины. Даже у тех, кто профессионально занимается исключительно грузовыми перевозками. Мы – аграрная компания. Сегодня, на первый взгляд, это нелогичное событие – плохие дороги, разбиваются дороги, а наша компания покупает целый парк самых современных европейских грузовых машин. Но логика нашей компании заключается в следующем: мы возрождаем судоходство по рекам Украины, мы будем перевозить до 4-6 млн. тонн зерновых по воде. И вместе с этим наши речные терминалы и наши автомобили будут максимально приближены к аграриям Украины. Эти машины будут работать в радиусе 60-100 км от наших речных терминалов, будут таким образом оптимизировать логистику перевозок зерновых, то есть заниматься тем, чем должно, по большому счету, заниматься наше государство.  Поскольку оно этим не занимается, мы занимаемся этим сами – возрождением судоходства по рекам, их дноуглублением, строительством своего флота, который самый современный в Украине. Поэтому и наш автомобильный парк – самый современный в Украине.

Что касается весовых норм, то на всех совещаниях с участием Укртрансбезопасности она всегда подчеркивает, что компания «НИБУЛОН» работает без перегрузов на автодорогах. Мы и в этом плане законопослушная дисциплинированная компания, потому что понимаем: автомобили с перегрузом нельзя допускать никому из субъектов хозяйствования, – заверил Алексей Вадатурский.

После торжественного вручения ключей от новых машин  водителям и их семьям дали возможность проехать по городу, посмотреть на автомобили в действии, убедиться в том, что условия работы на современных грузовиках – самые комфортные.

Колонна новый машин «НИБУЛОНа» прошла по Николаеву, как белоснежная парусная авторегата – на городских дорогах белые грузовики казались яхтами, вдруг оказавшимися на асфальте.

Однако обновление автопарка – только часть масштабной инфраструктурной программы, которую реализует «НИБУЛОН». В июне компания ввела в строй два современных речных терминала – одни в селе Беленькое Запорожской области, в открытии которого принимал участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман,  второй – возле Голой Пристани в  Херсонской области. А в ближней и долгосрочной перспективе компании – не менее масштабные и значимые проекты.

-Мы на следующей неделе введем в эксплуатацию перегрузочный комплекс в Сватово Луганской области. Мы закончим реконструкцию перегрузочного комплекса в Козацком Херсонской области, в ближайшее время будем отправлять первый рейс с арбузами на Киев. Мы покажем, что экологически чистая продукция отправляется для жителей Киева. Первый рейс будет осуществлять наше нибулоновское судно. У нас есть планы по строительству судов, и в августе мы введем в эксплуатацию самую современную землеройную машину, для дноуглубительной техники мы будем использовать самое современное плавсредство,  которое сможет выполнять дноуглубление до глубины 15 метров, в том числе выполнять сложные работы по расчистке скальных грунтов и на донных грунтах рек и морей.

Это все будет в августе. А вчера мы достигли согласия о начале строительства двух очередных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях. Таким образом наша программа, которая начата нами вместе с Европейским инвестиционным Банком, кредитное соглашение с которым я подписал 19 декабря прошлого года в Брюсселе непосредственно в Европарламенте, при поддержке Международной Финансовой корпорации и ЕБРР, по улучшению логистики в Украине, по возрождению рек как транспортных артерий Украины, успешно реализуется, – сообщил генеральный директор “НИБКЛОНа”.

Хотим также напомнить, что компания «НИБУЛОН» внедряет программу освобождения областных центров от большегрузного автотранспорта. Алексей Вадатурский уверен, что такая программа должна быть реализована и на общегосударстенном уровне.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button