В зоне отчуждения ЧАЭС задержаны две группы сталкеров


08:4431.10.2018
Share Button

Вчера в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полиция обнаружила и задержала две группы стаккеров в количестве 5 человек из Киевской, Черкасской и Одесской области.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области, передает УНН.

«В течение суток работниками полиции зоны ЧАЭС вблизи Села Черевач было обнаружено три сталкера 21, 26 и 29 лет, двое из которых жители Киевской области, третий человек житель Черкасской области. Чуть позже полицейские задержали вторую группу туристов 20 и 21 года, которыми оказались жители Киева и Одессы», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители предупреждают, что, кроме радиационного загрязнения, любители экстремальных путешествий также рискуют остаться один на один с опасным диким зверем, а это — бурые медведи, рыси, волки, пресмыкающиеся.

Читайте: В Чернобыльской зоне задержали пятерых «сталкеров»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button