ООН обвиняет РФ в эскалации напряжения в Азовском море


08:3031.10.2018
Share Button

В ООН отметили негативное воздействие напряжения в Азовском море на региональную безопасность.

Об этом во время слушаний Совбеза ООН по ситуации в оккупированных областях на востоке Украины заявила заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, сообщает Укринформ.

«ООН следит за информацией о росте напряженности в Азовском море, которая негативно влияет на общую атмосферу в регионе. Мы подчеркиваем необходимость избегать риска эскалаций, провокаций и просчетов», — сказала Дикарло.

Она призвала все стороны к полному соблюдению Минских соглашений.

«Минские соглашения, поддержанные Совбезом, формируют единые согласованные рамки для переговоров о мире в Восточной Украине. Согласно ожиданиям Совбеза, ООН призывает к быстрому прогрессу в воплощении Минских соглашений», — подчеркнула заместитель Генсека ООН.

Дикарло добавила, что ООН также призывает все стороны «избегать любых односторонних шагов, способных углубить раздел или отдалить от духа и буквы Минских соглашений».

Совбез ООН показал продолжающуюся международную изоляцию Москвы и мощную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

«Чрезвычайно показательны и красноречивы итоги заседания Совета Безопасности ООН по «украинскому вопросу» — мощная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины… Искренне благодарю международных партнеров и руководство Секретариата ООН за твердую солидарность с Украиной и призыв усилить гуманитарную помощь для смягчения последствий российской разрушительной агрессии», — отметил Глава государства.

Кремль должен прекратить свою грубую агрессию на Донбассе, отказаться от поставок российского оружия и техники на оккупированную территорию и прекратить обструкцию Минских договоренностей. Крым должен быть деокупован, агрессивная политика России в акватории Азовского моря и Керченского пролива является неприемлемой.

«Москва должна отказаться от проведения фейковых «местных выборов» на оккупированном Донбассе в ноябре, они незаконны и являются очередным примером российской подрывной деятельности», — добавил Президент.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button