Прокуратура и полиция разошлись в оценке размера взятки, на которой поймали начальника госветбольницы на Николаевщине


13:2329.10.2018
Share Button

Сегодня, 29 октября 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области и работниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 10 600 грн начальником Кривоозерской районной государственной больницы ветеринарной медицины Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что чиновник требовал указанную сумму от местного фермера за выдачу ветеринарного свидетельства о прохождении ветеринарного исследования забитых свиней без такого исследования. И это несмотря на случаи, когда есть проявления африканской чумы свиней и здоровья людей должно быть основной ценностью.

Его задержали во время передачи оговоренной суммы в порядке ст. 208 УПК Украины.

Действиям задержанного в ближайшее время будет предоставлен окончательный квалификацию и сообщено о подозрении.

Отметим, что если в сообщении прокуратуры идет речь о взятке суммой в 10 600 грн., то согласно  аналогичного сообщения полиции Николаевской области ветеринар требовал только 8 тысяч.


Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, новые вспышки АЧС зафиксировали в октябре в Николаевской и Киевской областях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button