Окна преткновения. Оказывается, на совещаниях «Голден-Буд» обещал провести термосанацию школы №3 до зимы, а окна менять следующем году


12:5629.10.2018
Share Button

Во время выездных совещаний в николаевской СОШ№3, оказавшейся в центре скандала из-за замены «родительских» металлопластиковых окон на «бюджетные», летом было принято решение вначале провести термосанационные мероприятия без замены окон и проанализировать санитарные и экономические параметры в зимний период.

Об этом заявила общественница Алла Ряжских на своей странице Facebook, объясняя причины резкой реакции родителей и части депутатов.

— При участии мэра города, городского секретаря, директора, родителей, представителя заказчика- то есть департамента энергетики,энергосбережения и внедрения инновационных технологий, вице-мэра Александра Омельчука, подрядчика было проведено несколько встреч и выездных на место тоже, на которых было достигнуто много правильных и рациональных соглашений: провести корректировку проекта реконструкции с термосанацией в сторону реконструкции учетом решения всех насущных и кричащих проблем школы, провести санацию «воздушки» по которой поступает теплоноситель в школу и т.д. По поводу замены окон, насколько помнят все присутствующие, кроме сотрудников департамента, было решено провести ряд термосанирующиз мероприятий без замены окон, перезимовать с существующими окнами, проанализировать санитарные нормы, а затем, принимать решение относительно их замены, — пишет она.

— По состоянию на 29.10.2018г. имеем — ноль проведенных термосанирующих работ и работ, направленных на энергосбережение тоже не видно ни энергосберегающих светильников, ни замены проводки, зато рекордно в быстрые сроки заменяющиеся окна. Правда, пока без отделочных работ и установки подоконников. Наши дети рискуют прийти с каникул в классы, где из всех щелей дует холодный ноябрьский ветер, а по так и «раздетой» воздушке энергоэффективно поступает теплоноситель, — резюмирует Ряжских.



Напомним, в СОШ №3, крупнейшей школе области, по адресу Чкалова, 114, идет демонтаж более тех сотен металлопластиковых окон, установленных за последние пять лет на средства родителей.

Как сообщалось, 23 июля этого года Департамент энергетики, энергосбережения и иннновационных технологий Николаевского горсовета по итогам проведенного тендера заключил договор с ООО «Голден-Буд» на реконструкцию с термосанацией здания СОШ №3 на общую сумму 32 млн. 622 тыс. 251,40 грн.

Напомним, этот тот самый скандальный тендер, где все три участника аукциона выставили одинаковую цену с точностью до копейки, что не помешало конкурсному комитету выбрать победителя.

Отметим, что николаевская фирма «Голден-Буд» стала крупным бенефициаром программы «Теплый дом» в Николаеве: она заключила 38 контрактов на 62 миллиона. Но даже при этом контракт по школе №3 — самый большой в ее портфеле.

При этом фирма «Голден-Буд» является фигурантом уголовного производства. В марте 2018 года в полиции расследовали уголовное производство относительно должностных лиц департамента энергетики, энергосбережения Николаевского городского совета из-за перечисления бюджетных денег двум фирмам за невыполненную работу. Чиновники департамента в интересах ООО «Фасад Центр» и ООО «Голден-Буд» перечислили средства за выполнение работ по капитальному ремонту по замене окон в учебных заведениях. При этом, согласно материалам следствия, подрядчики не выполнили оплаченные работы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button