В николаевской школе меняют 345 новых металлопластиковых окон на еще более новые: Голден-Буд срочно осваивает 32 млн.грн.


12:1626.10.2018
Share Button

В школе №3 Николаева, самой крупной школе в области, одновременно с наступившими холодами началась установка стеклопластиковых окон. Триста сорок два стеклопакета уже доставлены в школу. Парадокс в том, что в этой школе уже стоят современные стеклопакеты.

Абсурдность ситуации тут же вызвала реакцию в соцсетях

— В школе 3 начинают демонтаж металопластиковых окон. С коэффициентом теплоизоляции, соответствующим всем требованиям. С отличными подоконниками. В количестве 345!!( вдумайтесь, трёхсот сорока пяти) штук. Ну, ок, бюджет у нас бескрайний, можем себе позволить шило на мыло менять в проектах с многодесятилетней рентабельностью. Насколько я в курсе, куда их после демонтажа девать,никто не придумал ещё. Пополним полигон? Или, может, найдём куда-то пристроить?, — пишет общественница Алла Ряжских.

Депутат Светлана Таранова отметила, что замена окон «новые на новые» проводится в школе,, гдле есть серьезные проблемы с туалетами, блоком общепита, спортзалом

— Зачем менять пластиковые нормальные окна на пластиковые новые??? Причем первые изготавливались по конкретным размерам, а новые все близнецы-братья. Зачем делать то, что нужно не в первую очередь? Еще не доделаны туалеты, на верхних этажах нет даже дверей. … Неужели в городе во всех школах и садика стоит пластик? Или мы настолько богаты, что можем позволить себе его менять не дожидаясь окончания срока службы? Странная, какая то, энергоэффективность», — пишет депутат.

Напомним, 23 июля этого года Департамент энергетики, энергосбережения и иннновационных технологий Николаевского горсовета по итогам проведенного тендера заключил договор с ООО «Голден-Буд» на реконструкцию с термосанацией здания СОШ №3 на общую сумму 32 млн. 622 тыс. 251,40 грн.

Напомним, этот тот самый скандальный тендер, где все три участника аукциона выставили одинаковую цену с точностью до копейки, что не помешало конкурсному комитету выбрать победителя.

Отметим, что николаевская фирма «Голден-Буд»  стала очевидным бенефициаром программы «Теплый дом» в Николаеве: она заключила 38 контрактов на 62 миллиона. Но даже при этом контракт по школе №3 — самый крупный в ее портфеле.

Напомним, в прошлом году полиция провела обыски у депутатов Южноукраинского горсовета: главы Арбузинской РГА Александр Палия и директора ООО «Европласт» Виктора Бабича по обвинениям в хищениях бюджетных средств при замене стеклопластиковых окон в сельских школах

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button