Регуляторная служба не согласовала постановление КМУ о повышении цен на газ для населения с 1 ноября


15:5128.10.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», С 1 ноября цена на газ для населения повышается на 23,5% — такое решение принял КМУ 19 октября.

Однако Государственная регуляторная служба отказалась согласовать постановление Кабинета министров о повышении цен на газ для населения по ряду нарушений.

Об этом пишет Громадське.

По информации Регуляторной службы, она получила проект постановления 18 октября, а на следующий день его приняли на заседании правительства.

В ведомстве заявили, что проект с таким же названием был согласован Регуляторной службой 10 октября, но документ, одобренный правительством 19 октября, существенно отличается от него.

«В поданных на согласование документах отсутствует анализ регуляторного воздействия (АРВ), который будет оказывать регуляторный акт на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики», — говорится в сообщении.

Как пояснила Регуляторная служба, в этом анализе правительство должно указать цели государственного регулирования, ожидаемые результаты от постановления, механизмы и меры, которые обеспечат достижение целей и тому подобное.

Также ведомство отметило, что, согласно Закону о регуляторной политике, каждый проект должен быть обнародован «с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц, их объединений».

Кроме того, Регуляторная служба пришла к выводу, что новая редакция постановления о повышении цен на газ «не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа».

«Предложенная редакция порождает хаос и манипуляции взаимоотношениями на рынке и дискриминирует других поставщиков в пользу НАК Нафтогаз Украины», — говорится в сообщении.

Подытоживая, в ведомстве подчеркнули, что разработчики постановления не соблюли принципов государственной регуляторной политики, определенных законом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button