Филарет рассказал, как будет называться единая поместная православная церковь в Украине


17:0126.10.2018
Share Button

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что единая поместная православная церковь в Украине, которая будет образована на Объединительном соборе украинских православных церквей, будет иметь официальное название — Украинская православная церковь, и еще одно название — Киевский патриархат.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Название будет — Украинская православная церковь официальное, второе название — Киевский патриархат. Что касается недоразумений, то недоразумения у всех есть, но недоразумения можно уладить», — заявил он.

«Если у Автокефальной церкви (УАПЦ) есть вопросы по отношению к Киевскому патриархату, мы найдем пути взаимопонимания», — добавил патриарх Филарет.

В свою очередь, пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) уточнил, что «все поместные православные церкви, кроме древних патриархатов, которые называются по названию города, все поместные православные церкви имеют фактически одинаковую структуру названия — Румынская православная церковь, Болгарская православная церковь, Сербская православная церковь, Кипрская православная церковь и другие. Поскольку в Украине образуется единая поместная православная церковь, соответственно и название — Украинская православная церковь».

По его словам, это не личная идея УПЦ КП, а это мнение, которое было обсуждено с участием представительства Вселенского патриархата.

Ранее Синод УПЦ КП поменял титул Филарета: он теперь патриарх только для внутреннего пользования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button