Синод УПЦ КП поменял титул Филарета: он теперь патриарх только для внутреннего пользования


15:5120.10.2018
Share Button

Священный Синод Украинской Православной Церкви изменил правила титулования Предстоятеля Киевского Патриархата.

Об этом написал архиепископ Черниговский и Нежинский, спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

Он отметил, что отныне существуют его полный официальный титул и сокращенные его варианты, которые используются в повседневной жизни и богослужении и в отношениях с другими Поместными Церквями.

Отныне полный официальный титул Филарета звучит как «Святейший и Блаженнейший Филарет, Архиепископ и Митрополит Киева – Матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит».

Сокращенный титул имеет следующую форму: «Святейший Филарет, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины».

В отношениях с другими Поместными Православными Церквями допустимой формой является «Блаженнейший Архиепископ Филарет, Митрополит Киевский и всея Руси-Украины».

В пресс-службе УПЦ КП отметили, что такое решение принято в связи с изменениями, которые происходят в Украинской Православной Церкви.

Как сообщалось, экзархи Вселенского патриарха подтвердили готовность сотрудничать с духовенством Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов для вручения Украине томоса об автокефалии.

Как сообщалось ранее, большинство украинцев видит главой украинской поместной церкви именно патриарха Филарета 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button