Филарет озвучил требования к главе единой поместной церкви


10:1225.10.2018
Share Button

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет назвал критерии, по которым следует избирать главу единой поместной автокефальной УПЦ и отметил, что он сам подходит под все критерии. Об этом Филарет сказал в эфире Украинского радио, передает ЛИГА.

«Надо иметь богословское образование, надо знать церковные каноны, надо иметь опыт управления епархией и опыт управления церковью. А если опыта нет — то дела не будет», — заявил Филарет.

Отвечая на вопрос ведущей о том, готов ли поступиться личными амбициями в вопросе избрания главы новой украинской церкви, Филарет сказал: «Нет! Почему? Но не потому, что я считаю себя таковым. А потому, что Москва сделает все, чтобы разрушить Украинскую православную церковь».

Патриарх добавил, что для сохранения Украинской православной церкви он «должен работать до конца». А в случае, если его не изберут, он снимет с себя отсественость за создание и сохранения единой поместной церкви.

Также он отметил, что главу будут избирать на соборе при участии всех архиереев Киевского патриархата, Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

Читайте: Синод УПЦ КП поменял титул Филарета: он теперь патриарх только для внутреннего пользования

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button