Знаменитый волк-путешественник и вегетарианец Михась убит украинскими лесниками


15:0218.10.2018
Share Button

В середине сентября в Украине погиб знаменитый беловежский волк-путешественник Михась.

Михась прославился благодаря тому, что ранее белорусскими специалистами были надеты GPS-ошейники на пяти хищников для отслеживания их жизни и передвижений. Волк Михась был одним из этих пятерых, но совсем не похожим на своих собратьев. Он много путешествовал, был не агрессивным и питался в основном лесными ягодами. Специалисты по природоохранным вопросам рассказывают, что сначала он путешествовал по стране, затем перебрался и некоторое время жил в Польше, после чего эмигрировал в Украину.

Об этом рассказывает Олег Соловарав в Facebook

“Белорусские эксперты даже приезжали в нашу страну, чтобы посетить Михася и посмотреть, как он устроился. На тот момент волк прибился к стае, нашел себе волчицу и у них родились четверо волчат. Специалисты отмечают, что Миша даже прибавил в весе, с 39 килограммов, меньше чем за год набрал до 50 Ранее волк со своей семьей жил в поле подсолнухов, но когда подсолнечник убрали, ему пришлось искать другое место для жизни, и они перебрались в небольшой лес неподалеку от своего поля. Однако местным лесничим не понравилось, что в их владениях появились новые жители и застрелили Михася и одного из его сыновей. Волчица и еще трое волчат остались живы”, – рассказывает Соловарав.

Специалисты отмечают, что Михась был особым волком, он не был агрессивным, и основу его диеты составляли фрукты, ягоды и мыши. Крупными животными он практически не добывал.

“Вопреки этому наши лесники испугались конкурента, мол, поест всех косуль и нам не останется, и решили застрелить его. Между тем ученые утверждают, что волчья стая никак не повлияло бы на сокращение популяции копытных на этих территориях”, – считает Соловарав.

Напомним, волк из Чернобыльской зоны прошел пол-Украины: ученые отследили маршрут

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button