На украинско-польской границе сформировались трехсуточные очереди на пропуск


13:5309.10.2018
Share Button

Двусторонний меморандум о реагировании на подобные ситуации выполняется не в полной мере, заявляют в ГфС.

Ожидания в очередях на пунктах пропуска для автотранспорта на украинско-польской границе достигают трех суток, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов, передает Интерфакс-Украина.

“На сегодня, по нашим оценкам, ожидания в очередях достигают трех суток”, – отметил чиновник.

Он сообщил, что с утра уже провел телефонный разговор с главой таможенного ведомства – замгоссекретаря Минфина – замруководителя Национальной администрации доходов Польши Петром Вальчаком.

Между контрольными органами Украины и Польши в настоящее время действует меморандум о чрезвычайных ситуациях, в котором прописаны нормы пропуска грузовиков по каждому пункту, но в последний год документ выполняется не в полном объеме.

Власов сообщил, что договорился, чтобы руководители таможен обоих государств наладили взаимодействие в рамках соглашения по минимизации очередей.

В начале октября ГФС сообщила о резком снижении пропускной способности пунктов на границе с Польшей. Основной причиной возникновения очередей ГФС называла невыполнение условий соглашения между контрольными органами Украины и Польши о предварительном уведомлении о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Напомним, еще месяц назад сообщалось, что польские таможенники начали “тихую забастовку”, украинцам стоит ждать очередей на границе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button