Деньги на зарплаты учителям Николаева в полном объеме есть только на сентябрь, – начальница гороно о необходимости пересмотра бюджета


14:1119.08.2018
Share Button

Выделение дополнительно 15 миллионов гривен из городского бюджета Николаева необходимо для того, чтобы обеспечить выплаты заработной платы педагогическим работникам в четвертом квартале текущего года.

Ситуацию с финансирования отрасли прокомментировала ИншеТВ начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко.

– У нас на сегодняшний день задолженности нет. У нас даже один миллион остался на выплату в сентябре, мы можем абсолютно спокойно выплатить месячную зарплату педагогическим работникам, – заявила Анна Лычко.

Начальница управления объясняет, что необходимость дополнительного финансирования зарплат учителей за счет городского бюджета вызвана новой формулой образовательной субвенции.

– Формула предполагает наполненность класса 27 учеников, тогда как по закону об образовании этот порог составляет 30 учеников. По приказу министерства с 28 учеников начинается разделение класса на группы при изучении предметов. Это не было учтено при определении размера финансирования из городского бюджета. Также не были учтены расходы на индивидуальное обучение 650 детей, которые имеют право на такую форму обучения. Кроме этого в этом году появляются ассистенты учителей для работы с детьми с особыми потребностями. Также есть расходы на содержание групп продленного дня, – объясняет Анна Лычко необходимость в выделении из городского бюджета дополнительно 15 миллионов гривен образованию.

Напомним, в начале этого года глава депутатской бюджетной комиссии Николаевского горсовета Сергей Кантор считал, что задолженность по доплатам николаевским учителям вызвана недостатками работы бывшей и.о. начальника управления Анны Деркач и ее сотрудников.

Уже в августе при обсуждении необходимости дополнительного финансирования зарплат учителей депутаты бюджетной комиссии из фракции “Оппозиционный блок” обвинили народного депутата Артема Ильюка в том, что он не помог городу получить 40 млн. субвенции на образования из госбюджета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button