Сползаем: на долю Николаевщины досталось 1,6% бюджетных мест в университетах


12:5110.08.2018
Share Button

Государственные университеты Николаевской области не выдерживают конкуренции с крупными научными центрами Украины. Об этом говорит статистика распределения бюджетных мест в разрезе регионов, опубликованная Министерством образования и науки по итогам вступительной кампании-2017.

Как мы видим, в этом году на долю Николаевщины досталось 1,6% мест, которые будут финансироваться за счет госбюджета. Отметим, что в прошлом году этот процент составлял 1,7, в 2016 – 1,8%.

И если Николаевщина выигрывает по сравнению с Херсонской (1,2%) или Кировоградской (1,1%) областями, то разрыв с университетскими центрами увеличивается.

“Эти результаты показывают, что в Украине сформировалось 4 крупных университетских центра. Центральный – город Киев, который имеет 27,7% общего количества госзаказа, восточный – Харьковская область – 12,5%, Южный, который формируется двумя областями – Днепропетровская – 6 2% и Одесская область -5,1%, то есть вместе 11,3%, и Западный – Львовская область – 11,2% общего количества госзаказа. то есть если смотреть по стране, то региональное присутствие государственного заказа пропорционально “, – отметила министр Гриневич.

Всего в этом году 58 тыс. 875 выпускников получили рекомендации для зачисления на бюджет. Из них принесли оригиналы своих документов в вуз, чем подтвердили свое намерение учиться по выбранной специальности и в выбранном университете 51 тыс. 252 – 86,9% всех рекомендованных.

Напомним, ранее ИншеТВ публиковало самые популярные специальности среди абитуриентов этого года в Украине и в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button