Глава бюджетной комиссии горсовета обвинил исполнительные органы, которые «не спешат» компенсировать жителям Варваровки стоимость воды


18:2308.08.2018
Share Button

Глава планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета Александр Бернацкий заявил, что исполнительные органы городской власти не спешат обеспечить социальную справедливость в части компенсации стоимости воды для жителей микрорайона Варваровка, которые покупают привозную воду по тарифу, который почти в 6 раз больше того, который установили остальным жителям города.

Об этом речь шла в среду, 8 августа, в ходе заседания бюджетной комиссии, – сообщает корреспондент ІншеТВ.

— Доставка 1 кубометра воды в Варваровку обходится в 60 гривен, а для остальных жителей Николаева стоимость поставки воды в квартиру – около 9 гривен. Получается, что разница стоимости воды, которую получают жители Варваровки и города Николаева отличается, практически, в 6 раз. Это мой округ, ко мне много раз обращались жители, чтоб мы попробовали как-то решить данную проблему, чтоб разгрузить их немного в финансовом бремени. Центральная администрация разработала внесение изменений в Программу ЖКХ, где предусмотрели, что должна быть компенсация разницы. Разработали тарифы для перевозчиков. Осталось только приготовить Порядок, как должна осуществляться компенсация разницы стоимости воды. Могу сказать, что данный Порядок уже полгода никак не может сдвинуться с мертвой точки, исполнительные органы не спешат решить эту проблему, – заявил Александр Бернацкий.

По его предложению члены комиссии поддержали соответствующее обращение к городскому голове Александру Сенкевичу.

— Чтоб он заставил исполнительные органы, а это Центральный район, Департамент ЖКХ, юридическое управление, в срочном порядке подготовить и вынести на утверждение Порядок компенсации разницы стоимости воды, – такой была рекомендации комиссии.

Депутаты определили срок выполнения в 2 недели.

Также сегодня бюджетная комиссия попросила Департамент ЖКХ срочно вынести на исполком перераспределение средств, где есть деньги на индивидуальные счетчики для «Гуртожитка».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button