Жители Николаева ухаживают за аллергенной амброзией, принимая ее за чернобривцы


13:2606.08.2018
Share Button

Жители Николаева иногда поливают аллергенную амброзию, ошибочно принимая ее за чернобривцы.

Об этом сегодня, 6 августа, в ходе аппаратного совещания у мэра Николаева Александра Сенкевича рассказал начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов, – передает корреспондент ІншеТВ.

— Амброзия часто и густо принимается как чернобривцы, которые поливаются, которые лелеют, дышат ими. Хочу, чтоб вы по возможности провели совещание с ЖЭКами, их территория загажена амброзией по колено и выше. Еще есть максимум 5-6 дней до ее основного цветения, – рассказал Владимир Корчагов.

После этого городской голова попросил СМИ передать его обращение к николаевцам.

— Если вы видите одиночное растение амброзии, подойдите и сделайте всем хорошо, просто вырвите его с корнем, снизу возьмите и дерните его с корневой системой. Если вы видите заросли амброзии, они могут быть на обширной территории, то сообщайте в Facebook, там есть страница Contact Center при Миколаївській міській раді. Там главы администраций и Департамент ЖКХ все видит. К сожалению, амброзия у нас растет неконтролируемо, даже некоторые ее поливают. Департамент ЖКХ, пожалуйста, скажите всем ЖЭКам, чтоб они усилили работу, – указал Александр Сенкевич.

Также сегодня стало известно, что в Николаеве стартует подсчет бродячих собак и кампания по стерилизации бездомных животных.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button