Миграционная служба заверяет, что очередей за биометрическими паспортами уже нет


16:4326.07.2018
Share Button

Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк заявил, что все граждане Украины получают загранпаспорта вовремя.

Об этом он сказал во время брифинга в четверг, сообщает Укринформ.

«На сегодняшнее утро уже в нашей стране нет очередей на изготовление заграничных паспортов», — отметил Соколюк.

Он добавил, что сейчас документы выдаются в течение 7 и 20 рабочих дней в зависимости от суммы уплаченного административного сбора.

По словам председателя ГТС, предоставление Украине безвизового режима со странами ЕС спровоцировало ажиотаж на получение биометрического загранпаспорта.

«Если к тому времени мы оформляли в день 8-9 тысяч документов в сутки, то после такой новости граждане массово обращались и мы получили ажиотажный спрос: почти 25-26 тысяч граждан обращались за оформлением загранпаспортов», — пояснил Соколюк.

Он также отметил, что сейчас очередей на оформление паспортов «почти нет».

«Мы увеличили возможности на оформление паспортов. Мы поставили дополнительные рабочие места. Дополнительно работников миграционной службы направили. Знаете, что к оформлению присоединился центр предоставления админуслуг. Их почти уже, если не ошибаюсь, 84 по всей территории Украины», — сказал глава ГТС.

Он добавил, что в Киеве работает 11 подразделений миграционной службы, 11 центров предоставления админуслуг и еще 4 паспортных сервиса, поэтому очередей на оформление почти нет.

Смотрите: Год безвиза с ЕС. Что изменилось для жителей Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button