В камере Балуха установили камеру. Он голодает 95 дней


18:4021.06.2018
Share Button

В камере симферопольского СИЗО, где содержится украинский активист Владимир Балуха, установили видеонаблюдение, сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

— У него в камере установили дополнительно видеонаблюдение. Такие методы практикуются в особых случаях. Учитывая его резонансное дело и то, что он публичен — это раздражает руководство. Каждый день к нему приходят с проверками. Ситуация у него достаточно сложная, но он продолжает держать голодовку, — сказал Чийгоз.

По состоянию на 21 июня Балух голодает уже 95-й день. Он объявил такой протест из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

15 июня «суд» продлил ему арест на два месяца – до 14 августа.

Балуха задержали 8 декабря 2016 в его доме в Раздольненском районе Крыма, аннексированного Россией. Российские власти выдвинули Балуху обвинение в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело — из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита говорят об обратном — что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию — из-за флага Украины во дворе своего дома.

Ранее в МИДе заявили, что жизнь политзаключенного Балуха под угрозой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button